名寄のもっともち米プロジェクトは、今も脈々と続く

2017年12月01日

道北に仕事に行くとき、(車で移動という前提)ちょうどランチタイムにあたるのが、名寄市なんです。

3回に一回お邪魔するのが、「食工房おると」。

imagesY5XP5KLQ.jpg

野菜の量と種類、その細やかな料理法、見た目、そしてボリュームに一緒に行った人がびっくりしてくれるのが嬉しいお店です。

images3JQ0FNNT.jpg

日本一のもち米生産量の名寄なので、このお店でももち米を使ったデザートや料理が年中食べられます。

トラックバック

トラックバックURL: http://blog.hokkaido-np.co.jp/mt/mt-tb.cgi/8794

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

(公開されません)

(HTMLタグ(b,i,br/,p,strong,em,ul,ol,li,blockquote,pre)が使えます)