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【北海道産ワインとチーズによる新たな食文化の創造】モニターツアーを開催☆

2013年02月20日

 VINFROMAGE(ヴァンフロマージュ)ツーリズム、
皆さん、聞いたことがありますでしょうか。


 北海道産ワインとチーズによる新たな食べ合わせの食文化を発信するプロジェクトが
一昨年からスタートしております。

 初年度は、素敵な冊子が誕生し、私もアドバイザーとして参画をさせていただきました。

 新たな今年度は、
モニター参加型のヴァンフロマージュツーリズムまでに発展!

 今回は十勝・富良野コースを巡り、各界の著名な専門家をお迎えする中
ガイドとして同行をさせていただきました。

 これがこれが、本当に素晴らしいメンバーで、
いろいろ刺激をいただき、勉強をさせていただくひとときとなりました。


 ハイライトのお写真だけでもた~ぷりあるのですが、
やはり私の場合はワインに偏りますね^^


 初日、池田町「十勝ワイン」では内藤所長がとっておきの
貯蔵施設で、樽出しテイスティングをさせてくださいました。

 ヨーロッパのワイナリーさながらの体験であります様子、
感じていただけますでしょうか~
tokachi02.jpg


 二日目の「ふらのワイン」では工場見学に加えて
ブドウ畑を車でご案内いただき、
なんと!このようなとっておきの空気感のもと、
 ふらの産ホットワインをいただいたのです♫♫♫

 ふらのワイン、亀渕所長のサプライズなおもてなしは
ゲストモニターの皆さま、大変感激のひとときとなりました~☆彡

 日本全国の中でも、このようなシーンは、
空が高くきれいで、空気が冷たく、広大な雪のブドウ畑が広がる景観は、、
ほかにはございません、、、間違いなく。
furanot01.jpg


 語り尽くせない、あっという間の二日間ですが、
こちら、最後のお写真がすべてを物語ると、お伝えできると、思っております。

 お写真のご提供は、、、

 音更町ご出身 料理雑誌「料理王国」のもと編集発行人で
現在は食材研究会「食彩塾」主宰の浅野裕紀さん。

 自ら撮影いただきましたお写真をご提供いただきました。
 浅野さま、みなさま、
大変エキサイティングな2日間をありがとうございます

 次回、モニターツアーが成立し、
お客様をお迎えできる内容となりますことを、
多くの皆さまにご参加いただける機会が訪れますことを、
心より、楽しみに、今後を検証してまいりたいと存じます☆彡
asanosama01.jpg


◆「和飲(ワイン)な人時間(ひととき)」詳細はコチラ!


阿部さおり「インターリンクジャパン」「ワインツーリズム」のHPには、北海道産の「食」「観光」「自然」「ロハス」の魅力がいっぱいのラグジュアリー情報満載!!!


北海道新聞夕刊に「道新ブログ」が紹介されました!
 

 


 


   

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プロフィール

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阿部さおり
室蘭市出身。大学を卒業後、FMラジオ局での番組制作を経て独立。 (有)インターリンクジャパン代表取締役として「観光」「食」「音楽」をメインにしたイベント企画業務を行う。地域資源や文化交流を通して、北海道の産業活性化をオリジナルの視点でコーディネートする企画プランナー。 情報誌の編集・発行も手掛ける。

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