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『和飲(ワイン)な人時間(ひととき)』Vol.9 は「ばんけい峠のワイナリー」と「さっぽろ藤野ワイナリー」特集☆

2010年05月27日

 今や、札幌市内には二つのワイナリーが登場しています。

 ひとつは平成13年に誕生した「ばんけい峠のワイナリー」
 元通産相の職員である田村修二さんがオーナーのワイナリーです。

 もうひとつは今年3月に初出荷したばかりの「さっぽろ藤野ワイナリー」
 美しい女性姉妹が経営者です。


 今回は、せっかくの機会なので、こちらの札幌市内二つのワイナリーを
ご紹介させていただきました。

 「ばんけい峠のワイナリー」果実酒、アロニアワインは有名ですよね。
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 では春の芽吹きを感じるクロスホテル札幌「レストランagora(アゴーラ)」で
今宵も『ワインなひととき』スタートです!

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 今月はBMWで行くワインツーリズムモニタープログラムも開催!

 国際興業株式会社からPRレディとして篠島直美さん、新谷千鶴さんが
ご参加くださいました。
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 では今月のワインディナーの始まり始まり~
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 レストランagora 西原シェフの一品目、冷菜
 「石狩産平目の昆布締めカルパッチョ トビコとレモンのヴィネグレット」
 ワインは「シードロワイン(りんご酒・微発泡)/ ばんけい峠のワイナリー」
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 二品目の温菜
 「栗山町のアスパラガスとパンチェッタを巻いたホタテのソテー 黄人参のピュレ」
 ワインは「峠の白ワイン」
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 三品目パスタ
 「スキャンピと赤軸ほうれん草のトマトクリーム
  インカの目覚めとリコッタチーズのカぺレッティ」
 ワインは「峠の赤ワイン」
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 四品目メイン
 「もち豚のロースト まほろ場農園の野菜添え ディジョンマスタードソース」
 ワインは「さっぽろ藤野ワイナリー キャンベル」
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 デザート(コーヒーとともに)
 「道産ペパーミントの爽やかジェラート
  ペリカンマンゴーのソースとオレンジのセミフレッド」
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 今月の『ワインなひととき』は、皆さま、思い思いの味わいを個性豊かなワイン
とともにお楽しみいただけたのではないでしょうか。


 来月は「長沼町 マオイワイナリー」を特集します。
 マオイワイナリー菜根荘主人 向井 隆(むかい たかし)さんを講師に
お迎えします。
 
 またカラーコーディネーターをお迎えし、ワインと食にまつわる
カラーのお話も予定しております。

 更に!3月に引き続き、貝印PRデモンストレーション第二弾!開催します(^O^)/

 来月も内容盛りだくさんの『ワインなひととき』、シリーズは残りすところ
3回の開催となりました。

 これからファイナルに向けて、更にボリュームアップしてまいります。
 是非皆さま、ご参加くださいませ☆


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◆「和飲(ワイン)な人時間(ひととき)」詳細はコチラ!


阿部さおり「インターリンクジャパン」「ワインツーリズム」のHPには、北海道産の「食」「観光」「自然」「ロハス」の魅力がいっぱいのラグジュアリー情報満載!!!


北海道新聞夕刊に「道新ブログ」が紹介されました!
 

 


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コメント

相変わらず素敵なひと時ですね。ワインもお料理も美味しそう~ あと三回で終了?なのですか!!残念!!!

>くらら san

そうなのです!残り3回で「ワインなひととき」2ndシリーズは終了します。が!
またまた新しい3rdシリーズがスタートしますので、また是非ご参加くださいね。

詳細は、改めて8月頃にご案内をさせていただきます☆

プロフィール

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阿部さおり
室蘭市出身。大学を卒業後、FMラジオ局での番組制作を経て独立。 (有)インターリンクジャパン代表取締役として「観光」「食」「音楽」をメインにしたイベント企画業務を行う。地域資源や文化交流を通して、北海道の産業活性化をオリジナルの視点でコーディネートする企画プランナー。 情報誌の編集・発行も手掛ける。

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