【パンケーキ】新時代☆

2018年04月10日

甘いものが苦手な私は

パンケーキを食べたことがありませんでした。

しかし先日、食べるきっかけがあり

いよいよ口にすることに。。。

パンケーキって、実は6年前くらいからすでにブームが到来していましたよね。

遅すぎるパンケーキデビューのひととき。

「なぬ~~~!!」

とてつもない衝撃が胸を打つ瞬間。

これって、パンケーキなの~~??

ホットケーキのやや柔らかい版というイメージだったパンケーキでしたが、

私がいただいたのは

ホットケーキだそうです。

ホットケーキよりもクリーミーな口解け。

柔らかくプルプル。

添加物の味が一切しない。

スイーツのようでスイーツではなく、

お菓子のようなおつまみ感覚。

まさに、ワインにピッタリのペアリングという印象なのです!!

「北海道ほっとけーき」

札幌の人気カフェ「椿サロン」が

3月19日に銀座と札幌でお披露目をいたしました。

銀座店は、

北海道発のホットケーキ専門店として

6年ぶりに復活したそうです。

椿サロンのホットケーキは

無添加、

北海道の小麦粉と卵、小麦でんぷんを使い、

てんさい糖と塩だけ。

ベーキングパウダーなしで

ここまでふっくらプルプルクリーミーになるのか~~~と思うほどの

心地よい食感。

私にとっては初めての体験となりました。

さっそく、北海道産ワインとのペアリングをイメージする日々です☆

IMG_7306.jpg

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