【和飲(わいん)な人時間(ひととき)】10周年がスタートいたします☆

2017年09月20日

今回はぜひ、

ブログとして紹介をさせてください^^

2008年9月からスタートしたクロスホテル札幌での

「和飲(わいん)な人時間(ひととき)」がいよいよ、

10周年を迎えることとなりました!!

毎月北海道内のワインメーカー、ワインのつくり手を紹介しながら

生産者のスピーチを通して

ワインの向こう側に広がるストーリーを、

つくり手の想いやワインづくりの背景を紹介してきました。

お料理は、

道産の食材をなるべく使用し、

ホテルレストランのシェフが手掛けるフルコースにて

ワインとお料理との食べ合わせを味覚体験いただくというペアリング、

食べ合わせのプログラムです。

今月はシリーズ9年目のファイナル、Vol.12として

上富良野町「多田農園ワイナリー」のワインを特集いたします。

多田農園ワイナリーは昨年、

北海道内で33カ所目の醸造所としてオープンしました。

オーナー多田繁夫さんは10年前からワインづくりを始めましたが、

昨年、醸造所が完成したことで、

本格的に自社産のワイン事業に乗り出します。

特徴は、なんといっても野生酵母によるワインづくり。

今回は、これから発売となる多田農園ワイナリー産の最新銘柄を揃えて

レストランhachu菅原シェフとスタッフが考案するお料理とともに

お届けいたします。

9年間の感謝の気持ちを込めたサプライズも

ご用意しております。

そして、プログラムは来月10月31日(火)から

いよいよ10年目のシリーズへ。

こちらの内容も、すでに準備中にて、

10月に入りましたらご案内をさせていただきます。

今月26日(火)クロスホテル札幌

「和飲(わいん)な人時間(ひととき)」

シリーズ10年目もどうぞよろしくお願いいたします☆彡

IMG_5790.jpg

◆ 「和飲(ワイン)な人時間(ひととき)」詳細はコチラ!

◆ 阿部さおり「インターリンクジャパン」「ワインツーリズム」のHPには、北海道の

   「食」「観光」「環境」「音楽」の魅力がいっぱいのラグジュアリー情報満載!!!

◆ 北海道新聞夕刊に「道新ブログ」が紹介されました!

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