【北星学園大学オリジナルワイン】完成☆

2017年02月16日

北海道のワインの歴史シリーズとは別に、

今日はこちら!ぜひご紹介させていただきます。

北星学園大学オリジナルワインプロジェクトが手掛ける

今年のワインが完成いたしました!

IMG_3386.jpg

いかがでしょうか。

北星学園大学西脇教授のゼミ生3~4年生の学生たちが

浦臼町の鶴沼ワイナリーでブドウを収穫し、

小樽の北海道ワインが醸造。

エチケットのデザインはセミのみなさんが手掛けております。

2009年からスタートしたワインプロジェクトは

今年8回目は香港をテーマに活動。

香港を意識し、香港についての調査をもとに考案したのだそうですよ。

テイスティングいたしましたが、、、

銘柄名通り、

爽やかですっきりとした口当たり。

飲みやすくて、まさに爽快^^

今月28日(火)に開催するクロスホテル札幌「和飲(わいん)な人時間(ひととき)」では

学生たちが参加し、ワインを紹介、

みなさまにテイスティングいただく内容です。

購入をご希望の方は

小樽・北海道ワイン株式会社

TEL0134-34-2181

こちらへお問い合わせくださいませ☆

◆ 「和飲(ワイン)な人時間(ひととき)」詳細はコチラ!

◆ 阿部さおり「インターリンクジャパン」「ワインツーリズム」のHPには、北海道の

   「食」「観光」「環境」「音楽」の魅力がいっぱいのラグジュアリー情報満載!!!

◆ 北海道新聞夕刊に「道新ブログ」が紹介されました!

トラックバック

トラックバックURL: http://blog.hokkaido-np.co.jp/mt/mt-tb.cgi/7617

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

(公開されません)

(HTMLタグ(b,i,br/,p,strong,em,ul,ol,li,blockquote,pre)が使えます)