【クリサワブラン】最新ヴィンテージ2015☆

2016年11月25日

今年も、届きました!

【クリサワブラン2015】最新ヴィンテージです。

今回のお届けでクリサワブランは10年目となるそうです。

2002年にブドウ園として開園。

主要品種は

ゲヴュルツトラミネール、ピノグリ、ケルナー、ピノ・ノワール。

「クリサワブラン2015」セパ―ジュは

ゲヴュルツトラミネール42%、ピノグリ23%、ピノ・ノワール17%、ケルナー7%、シルヴァネール5%、他6%

印象は・・・

黄金色がしっかりとしていて

コクとミネラル感が程よいバランス。

フレッシュというよりはやや落ち着いたニュアンス。

昨年はもう2年ほど寝かせてから飲みたい、

という印象でしたが、2015ヴィンテージは

昨年よりは繊細さ、エレガントさを醸している口当たり。

中澤一行さん、由紀子さんご夫妻で手掛ける

ブドウから誕生するクリサワブラン。

毎年、この時期が楽しみでなりません。

今年、お口にした皆さまの印象はいかがでしょうか。

まだという方!

札幌市内では中央区北2条西2丁目

「バルコ札幌」

TEL011-211-1954

というお店で飲むことができますよ!!

こちらのお店もまた、大変おススメです☆

IMG_2676.jpg

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