大樹町に【グランピング】が登場☆

2016年09月19日

大樹町と言えば・・・

半田ファームさんのチーズ!

ワイン好きとしては大好きな銘柄がたくさんあります^^

最近では、航空や宇宙分野での飛行試験を誘致していることでも

知られてきつつある大樹町。

その大樹町に、このたび、

「MEMU EARTH HOTEL」がオープンいたしました!

グラマラスキャンピングを提唱する体験型の施設です。

さっそく興味津々で友人とともに訪れてみました。

グランピングと言えば・・・

やはり星野リゾートが大変有名ですよね。

山梨県の「星のや富士」へはオープン直後に伺いましたが、

新境地のコンセプトの中にあらゆる体験型エリアが用意され、

お食事はまさにラグジュアリーでグラマラス☆☆☆

朝から夜まで自然に溶け込むことができるような

様々な選択肢が用意されており、

キャンプの域を超えた

高級リゾートという印象です。

コンセプトがしっかりしているので

どの場面も、キャンプを軸に能動的かつ受動的に、

あらゆる目線で楽しむことができるのが魅力です^^

今回訪れた「MEMU EARTH HOTEL」は、

グランピングを目指すニュアンスが見え隠れしていて

大樹町という地域に根差す、

地元を丸ごと体感できるキャンプ場、という雰囲気。

グランピングというにはまだまだ遊ぶ要素が足りない感がありました。

しかし、ここに集まる生産者の方々は格別で、

十勝、大樹町だからこその地域の素材と人が集結!!

見た目にも素材そのものの美味しさが

伝わってきませんか??

これぞ北海道、十勝ならではの自然の恵みが満載でした。

ごく一部をご紹介~~~

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チーズは大樹町の「半田ファーム」さん。

トマトは奇跡のりんご、木村秋則さんの自然栽培を実践する

「折笠農場」さん。

パンは十勝産小麦や素材に徹底的にこだわるパンづくりで人気の

「ますやパン」さん。

ちなみに「ますやパン」は

十勝産小麦の消費拡大を狙い首都圏にも進出するとのことです!Wowwow

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ほかにも地元、ここにしかない素材とつくり手の方々が集結し、

現場をコーディネートなさる方々とともに

とっておきのおもてなしメニューでお迎えしてくださいました。

食材が豊かな分、

素材そのものの味を生かしたシンプルな調理こそが

十勝、大樹町の大地に根差す、

グラマラスな食事を提供できるようにも感じました。

本当に、美味しかった。。。

「MEMU EARTH HOTEL」

これからの動向がとても楽しみで

またぜひ、伺いたくなりました^^

大好きなソムリエ、小熊さんにもお会いでき一層感激のひとときでした。

白ワインにブランデーを加えたポートタイプの

十勝ワイン「Silmo」で、この日は締めくくり☆☆

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「MEMU EARTH HOTEL」

http://memu.earthhotel.jp/

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