お煎餅とワイン☆絶妙なマリアージュ

2016年03月01日

北海道は3月に入ってもまだまだ寒気がおさまりませんね~

東京では桜のシーズン。日本列島、北国の気性条件は

厳しいものですが、、、

今月はいよいよ、北海道新幹線が開通☆

本州本土と繋がる北海道、

ますます観光客が増えそうですね、楽しみです^^

北国、北海道のワインにおススメのおつまみやお料理を

つぶやいてゆく「MYワインスタイル」

第2弾の今回は、

見つけました!!

「サムライ煎兵衡」

ご存知でしょうか??

北海道の米100パーセントにこだわるて焼きせんべい。

円山に店舗を構えている人気のお店。

実は、こちら!

海老と海苔ほたてのおかきは

スパークリングとの愛称が絶妙でした~~~♪♪

パッケージも「和」をイメージする斬新かつクリエイティブなデザインです。

IMG_1089 (263x350).jpg

おせんべいとワインとの相性は

これまでもブルーチーズをのせたり

アボガドディップ風にしてみたりと

いろいろ試してみましたが、

今回のサムライ煎兵衡のおかきは

OcciGabiワイナリーの新銘柄、

スパークリングBacchus(バッカス)との相性が抜群でした!!

ぜひ、チャンスがあれば

トライしてみてはいかがでしょうか~~

シンプルに、おかきそのもののお味に食べ合わせてみてくださいね。

お問い合わせ先

●サムライ煎兵衡 TEL011-618-0550

●OcciGabiワイナリー TEL0135-48-6163

IMG_1081 (263x350).jpg

◆ 「和飲(ワイン)な人時間(ひととき)」詳細はコチラ!

◆ 阿部さおり「インターリンクジャパン」「ワインツーリズム」のHPには、北海道の

   「食」「観光」「環境」「音楽」の魅力がいっぱいのラグジュアリー情報満載!!!

◆ 北海道新聞夕刊に「道新ブログ」が紹介されました!

トラックバック

トラックバックURL: http://blog.hokkaido-np.co.jp/mt/mt-tb.cgi/6082

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

(公開されません)

(HTMLタグ(b,i,br/,p,strong,em,ul,ol,li,blockquote,pre)が使えます)