クロスホテル札幌「和飲(ワイン)な人時間(ひととき)」今月は【奥尻ワインとえりも短角牛のマリアージュ特集】☆

2015年06月09日

「奥尻ワイン」と言えば・・・

2008年から醸造をスタート、

最近では情報番組で全国放送に取り上げられるなど

大変注目度が高いですよね!

一方では、えりも町に位置する高橋ファームが飼育生産する

「短角牛」。こちらもまた、

全国誌に取り上げられるほど、その肉質は

高級で希少品種。

歯ごたえがあり熟成がしっかりしていて

脂身が少なく、まさにヘルシーそのもの。

最近では東京から日帰りで、

えりも町まで食べにくるお客さまがいらっしゃるそうです。

今月のクロスホテル札幌「ワインなひととき」は、

北海道の二大漁場からお届けする

注目の産品、

「奥尻ワイン」と「えりも短角牛」とのマリアージュディナーを

ご用意いたします。

短角牛は私も何度かいただいておりますが、

美味以外の言葉が見当たりません。

とにかく食感と熟成具合が絶妙なのです^^

年々進化を遂げる、

日本唯一

島の奥尻ワインとの食べ合わせが

今からサイコーに、楽しみです☆☆☆

 

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