アパレイユ☆【自然素材の絶品スイーツ】

2015年04月07日

醸造所が開設ラッシュを迎える

今年の北海道。

春の訪れはというと・・・

1月、2月が例年よりも暖冬だったので

4月、5月と気温が低くなるとの予報(そうなの~??

確かにここ数日は札幌中心部でも最高気温が5度前後、

まだまだ寒いですね~雪は融けましたけどね~

 

実はわたくし、

甘いものが苦手です。

スイーツはアイス以外ほとんど食べません。

しか~し!

そのような私でも美味しくいただける、

素晴らしいスイーツを発見いたしました☆彡

パティスリー アパレイユ

札幌市白石区の新しいスイーツ店です。

ご存知の方もいらっしゃるかと思います。

OPEN1年半というこちらのお店、

1Fが有機野菜専門店になっております。

なので?!

素材は、とことん北海道産にこだわり、

しかもオーガニック、自然派なのです。

 

中でも北海道産フロマージュブランを使った

ふわふわのチーズケーキ「クレメダンジュ」

ハスカップソースの酸味が絶妙なマリアージュでございます^^

NCM_0741[1].JPG

レモンや木苺、しょうが、ショコラテイストの

「パウンドケーキ」は北海道の四季を彩るがごとくの4種類♫♫

NCM_0594[1].JPG

絶品&逸品&新しい

まさに、驚きのスイーツなのです。

もうひとつ驚きなのは・・・

コーヒーはもちろん、なんと!ワインに合うスイーツでびっくりしました(*゚▽゚*)

 

パティスリー アパレイユ

札幌市白石区です。

JR白石駅、地下鉄東西線白石駅

いずれも徒歩10~15分圏内です。

是非一度、訪れてみてくださいませ☆☆☆

 

◆ 「和飲(ワイン)な人時間(ひととき)」詳細はコチラ!

◆ 阿部さおり「インターリンクジャパン」「ワインツーリズム」のHPには、北海道の

   「食」「観光」「環境」「音楽」の魅力がいっぱいのラグジュアリー情報満載!!!

◆ 北海道新聞夕刊に「道新ブログ」が紹介されました!

 

 

 

 

トラックバック

トラックバックURL: http://blog.hokkaido-np.co.jp/mt/mt-tb.cgi/4344

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

(公開されません)

(HTMLタグ(b,i,br/,p,strong,em,ul,ol,li,blockquote,pre)が使えます)