道新文化センターの講座を担当させていただきます☆彡

2014年03月10日

ここ数年で

何かと話題満載の北海道のワイン。

つくり手の方々の努力がやっと実ってきつつあるような、

更なる大きな可能性に満ちたタイミングが

訪れているような、

そんな手応えを感じています。

みなさんも、そうですよね。 

とにかく、北海道のワイン、

年々美味しくなってきていますよね♫

 

北海道のワインがこれから何年も先に、

何百年も先に、

北海道にしかない文化を形成するのだろうな~

と、この創造段階を身近に体感できていることに

大きな喜びを感じる日々です。

 

今年は4月から6月までの3回にわたって

道新文化センターで道産ワインの講座を担当させていただきます。

タイトルは

「地図でぐるっと巡る道産ワイン旅」

ワインづくりの産地として核となる

「しりべし」「空知」

二つの地域を大きくクローズアップしながら

道内をワインツーリズム、

ワインを旅するシリーズです。

 

最終回には

ゲスト講師にふらのワイン、醸造責任者の高橋克幸さんをお迎えし、

お食事をしながらのマリアージュメニューで開催いたします。

 

きっと、新しいテイストの楽しいワイン旅になると思いますよ^^

よろしければ、

ぜひご一緒いたしませんか。

詳細は、こちらまでお問い合わせくださいませ☆彡

あ~今宵も、ワインが飲みたくなってきましたっっ

 

img370.jpg

 

◆ 「和飲(ワイン)な人時間(ひととき)」詳細はコチラ!

◆ 阿部さおり「インターリンクジャパン」「ワインツーリズム」のHPには、北海道の

   「食」「観光」「環境」「音楽」の魅力がいっぱいのラグジュアリー情報満載!!!

◆ 北海道新聞夕刊に「道新ブログ」が紹介されました!

 

 

 

トラックバック

トラックバックURL: http://blog.hokkaido-np.co.jp/mt/mt-tb.cgi/2225

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

(公開されません)

(HTMLタグ(b,i,br/,p,strong,em,ul,ol,li,blockquote,pre)が使えます)