【フランチャコルタ】で新年の乾杯☆彡

2014年01月15日

「乾杯!」って、

とてもステキな響きですよね♫

声に出して言うと、

なにか心がす~っと、和やかなHAPPYな気持ちになるのは

私だけでしょうか。

笑顔のシーンにぴったりの

乾杯。

毎日の食卓で、乾杯!と声に出してみると、

1日のいろいろな疲れも

吹っ飛んじゃいますね。

とても大好きな言葉です^^

 

今月28日のクロスホテル札幌

和飲(ワイン)な人時間(ひととき) 」は、

まさに新年の乾杯にふさわしい!

と~ってもステキなゲストをお呼びできることとなりました。

北海道帯広市ご出身の浅野裕紀(あさのひろき)さんは、

雑誌「料理王国」の発行を手がけられ、

また現在は北海道の食のサポーターとして

ご自身の視点で、北海道の良質な食資源を

世界ブランドへ発信する目利き、伝えてとして

グローバルにご活躍なさっておられます。

新年は浅野裕紀さんがオススメするフランチャコルタで乾杯をいたします!

ぜひぜひご一緒に、いかがですか~!

 

フランチャコルタは、伝統的な製法で作られている

イタリアのスパークリングワイン。

ワインの熟成期間は、シヤンパーニュよりも長く、

ノンヴインテージワインでは25カ月間、2年以上の長期熟成、

25カ月のうち18カ月は二次発酵の後の瓶の中で熟成することが

決められているのだそうです。

法律で細かいことが決められていることにより、

高品質のワインが維持されているという逸品です。

今回浅野さんがセレクトしてくださるのは

「カ・デル・ボスコ Cuvee Prestige」

みなさん、楽しみにしていてくださいね。

もちろん私もいただきます♫♫

と~っても楽しみです☆彡

FCCP.jpg

◆ 「和飲(ワイン)な人時間(ひととき)」詳細はコチラ!

◆ 阿部さおり「インターリンクジャパン」「ワインツーリズム」のHPには、北海道の

   「食」「観光」「環境」「音楽」の魅力がいっぱいのラグジュアリー情報満載!!!

◆ 北海道新聞夕刊に「道新ブログ」が紹介されました!



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