クロスホテル札幌【和飲(ワイン)な人時間(ひととき)】今月は浅野裕紀さんをお迎えしてのHAPPY NEW YEARスペシャルです☆彡

2014年01月13日

雑誌「料理王国」をご存知でしょうか。

元発行人である浅野裕紀さんとの出会いは、、、

北海道が推進する「VIN FROMAGEツーリズム」プロジェクトにて

ご一緒させていただいたことがきっかけでした。

帯広市ご出身であり、

料理やワインを通して世界を巡り、

ご自身の視点で食の美を追求なさる、まさにプロフェッショナル!

お会いするたびに

奥の深さ、知識の泉をお持ちなのだなぁという印象です。

 

今月のクロスホテル札幌「ワインなひととき」は

そのご縁がきっかけで、

恐れ多くも今回、トークゲストとして

ご出演をいただけることとなりました。

東京からお越しになられます!

浅野さん、お忙しい中ご調整をいただき

大変ありがとうございますm(_ _)m

 

~HAPPY NEW YEARスペシャル~と題する今月は、

浅野裕紀さんオススメのワインをセレクトいただき、

レストランagoraの料理長、山田シェフが

スタッフの皆さんとメニューを考案いたします。

毎回毎回山田シェフのお料理は、ご参加の皆さまに

大好評をいただいております!!

新年第1回目のメニューも、

是非楽しみにしていてくださいね^^

私もとても楽しみです♫

「ワインなひととき」シーズン6 Vol.4

詳細は こちら !

 

新年ということで、

浅野さんがとっておきのプレゼントを

ご用意してくださるそうです。

年明け早々、またまた抽選会が大盛り上りしそうな予感~♫♫

 

ちなみにわたくし、ただいま北海道産牛肉に

大変刺激を受けております。

どちらかというと肉ではなく野菜と魚好きのわたしなのですが、

昨年イベントを開催して出会うことができた

北海道産牛肉。

脂身が少なく、肉質が柔らかくて

大変ヘルシー&旨味凝縮の赤身のお肉。

お見かけの際には

ぜひ一度、ご賞味くださいね。

 

北海道は、

本当に食材が豊かで、この土地に過ごすことができていることを

心から、誇りに思う日々です。

伝え手として、これからも

北海道の食の魅力を、人、地域の魅力を

発信し続けてゆきたいなぁ~と

改めて新年に誓を立てたわたしでした。

アベノミクスと言いつつ、

北海道ではまだまだその余波が到来していない兆しですが、

今後の政治の動きを凝視しつつ、

この恵まれた資源に感謝の気持ちを忘れないよう

1日1日を大切に過ごそうと思います☆彡

 

※agora山田シェフ考案 北海道産牛肉のSalada

 本当に、美味しかった~~~

salada03.jpg 

 

◆ 「和飲(ワイン)な人時間(ひととき)」詳細はコチラ!

◆ 阿部さおり「インターリンクジャパン」「ワインツーリズム」のHPには、北海道の

   「食」「観光」「環境」「音楽」の魅力がいっぱいのラグジュアリー情報満載!!!

◆ 北海道新聞夕刊に「道新ブログ」が紹介されました!

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