【札幌市】和食レストラン・味わい つき灯り(札幌市)で串焼きを味う

2018年03月08日

こんにちは、noboru & ikukoです。

先日、札幌での取材後、ふらっと立ち寄った居酒屋さん「味わい つき灯り」。

札幌大道りのビジネス街に位置する和食レストランで、ランチは「母さんの台所」という名のランチ定食が人気! 夜は、串焼きから創作料理まで本格和食が楽しめるレストランです。


和食レストラン・味わい つき灯り
和食レストラン・味わい つき灯り


高い天井に、カウンター席、テーブル席、掘りごたつ席など広々とした空間が広がっています。
刺身、炙り魚、菜々(サラダ各種)、肉各種の串焼き、さかな串などメニューも豊富!

「本日のおすすめ」は、絶品揃い!!! 「自家製 無にんにく 札幌玉ねぎ餃子」「チーズ数の子」「活浅利酒蒸し」などをオーダー!


自家製 無にんにく 札幌玉ねぎ餃子
自家製 無にんにく 札幌玉ねぎ餃子

チーズ数の子
チーズ数の子


さかな串(サーモン、〆さば、カンパチ、まぐろなど)が絶品!おろし醤油と塩でいただく上品な味わい串!

刺身とは異なる優しい味わいと食感に感動しました。


さかな串
さかな串(サーモン、〆さば)

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さかな串(カンパチ、まぐろ)


夜のビジネス街を行き合う人々を眺めながら、美味しいお酒と肴に酔いしれたひとときでした!


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味わい つき灯り(札幌市)さかな串を味わう(2018年3月2日)


◇ noboru & ikuko

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