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店長になっちゃいました~?!

2012年06月22日

「丸加高原健康の郷」を守らなくっちゃ!!
と始めた再生協議会の呼びかけ
7月2日に第一回目の会議を開くのですが・・・

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そのスキームは
再生協議会で地元の人々の意見やアイデアを集約し
地元民が大きなグランドデザインを描いて自治体に具申し
役所内にも再生プロジェクトチームを立ち上げさせて官民協同の取り組みとし
6次産業化に向けた収益事業と環境整備などをバランスよく推進する

その道筋を「丸加高原シェーンドルフ管理組合」が受け取って事業化に取り組み
多くの団体や事業主など地元中心に人・物・金・アイデアを呼び込み
地場産業の振興と観光資源としての地位を確立して行く・・・

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そんなスキームと手順を思い描きながらスタートしたのですが
現実はそんなに悠長に構えている訳にもいかず
今現在をどうにかしなければ・・・

そんな訳で
手始めに「丸加サフォーク」や「丸加ジンギスカン」に関わっていたのですが

滝川市所有の遊休施設を借用して「一里塚」を築いてしまいましたー
と言うよりも押し出されてしまった感覚で~す


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6月20日にひっそりと焼肉レストラン「グリーンヒル丸加」をオープンし
砂川市からお越しのご夫妻を皮切りに
7組ものお客さまにご利用頂いちゃいました~

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その店長がこの私
こんな店構えの
素人が経営する素朴な羊肉メインの焼肉屋でーす

でも
扱う商品はスペシャルなこの地オリジナルの「丸加サフォーク」

丸加高原で手塩にかけて飼育し
旭川で処理し
枝肉としてこの施設に受け入れ
羊料理にかけては特級のシェフによる加工と調理を施し

景観の良い高原でのおもてなし

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味付きジンギスカン発祥の地とあっては
昭和30年代の調理法で自らが味付けした「丸加ジンギスカン」を供するのも我々の務め

おかげさまで
さっぱり薄味のタレが好評でーす!!

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コメント

近日中に食べに行きますね。店長!
道新日曜版も拝見しました。頑張ってください。心をこめて応援しています。

かとうけいこさん

お待ちしてまいす。そして、心のこもった厳しいご意見を頂戴したいです。折しもブログネタが重なっているので。この地に来て4年目に入った私は、井の中の蛙になりかけているので外からの刺激が欲しいですね。

プロフィール

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高橋みつる
たかはし・みつる。団塊世代。埼玉生まれの東京育ち。仕事で全国を飛び回っていたが、「自然環境豊かな土地で生活したい」と定年退職を機に移住を決意。
2009年4月、滝川市江部乙町を桃源郷に決めてはるばると。
まちおこしやボランティアに汗を流す。

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