芦別で昼飯にピッツァ

2019年06月10日

バーク堆肥の調達で走り回った一日

おりしも道の駅芦別で昼飯時

ガタタンにしようか?

おにぎりにしようか?

目に付いたのはピッツァ窯

ということで

滅多に口にしないピッツァを頬張ることに・・・

IMG_2876_1948.JPG

聞けば

カマンベールやモッツアレラは

地元横市フロマージュさんのチーズなのだとか

IMG_2875_1947.JPG客足少なき折

自ら食すピッツァの製作過程をつぶさに目にすることに

饅頭ほどの生地を延ばし

トマトソースを生地に塗り

カマンベールとモッツアレラをこれでもかとトッピングし

オリーブオイルを掛け

バジルを乗せてハイ完成

IMG_2869_1945.JPG

柄の長い金属ヘラに乗せて

ピッツァ窯に投入

IMG_2870_1946.JPGその後は

焼き加減を見ながら金属ヘラでクルクル

おいしゅうございました~

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