北の暖暖~Today's Menu~

2019年03月05日

オーベルジュのメニューリストとは思えぬ素朴さ

 ・自家製パン

 ・アミューズ

 ・人参ムース 生うに添え

 ・サーモンマリネ 2種のソースで

 ・ヒラメのポアレ

 ・ホタテのムース

 ・知床産エゾシカのソテー

 ・本日のデセール

 ・コーヒーor紅茶


くどくどした能書きや派手な装飾は一切ありません

白地のメニューにはシンプルなクリオネ2匹のみ

早く「食べてみれー」と云わんばかり

ということで

白ワイン片手に一口

IMG_2122_1802.JPG

驚きの旨さが口に広がります

コンソメジュレと人参ムースを纏う生うにの美味なること

甘みの奥にそこはかとなく漂う磯の香り

ピノ・グリージョにぴったり

IMG_2123_1806.JPG香ばしくカリカリに皮を焼き

香草で香りづけしたヒラメのポアレ

ピノ・ノワールの繊細な香りや味とマッチします

IMG_2126_1805.JPGオレンジソースを纏う

ホタテのムース

口当たり滑らか~

IMG_2130_1808.JPG

メインディッシュはエゾシカのソテー

斜里で見かけた

知床エゾシカファームの鹿さん達が脳裏をかすめます

合掌

IMG_2134_1818.JPGどれもが地元の素材を活かし

目にも艶やか

造り細やか

流石

オーベルジュならではの素敵なディナーです

トラックバック

トラックバックURL: http://blog.hokkaido-np.co.jp/mt/mt-tb.cgi/10402

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

(公開されません)

(HTMLタグ(b,i,br/,p,strong,em,ul,ol,li,blockquote,pre)が使えます)