ジビエ料理も旅のだいご味

2018年03月27日

旅のだいご味といえば

その地ならではの絶景や気候風土

そして文化や人や地元食材との出会い

今宵の宿は

美留和の原野に佇む

「きらの宿すばる」さん

エゾシカ肉の赤ワイン煮でもてなしてくれましたー

IMG_5892_1442.JPG

合わせるワインは南仏ラングドック・ルーション地方

コルヴィエールの畑で採れたシラーとグルナッシュの赤

濃厚なフルボディながら渋味が少なく口当たりまろやか

鹿肉料理にピッタリ

IMG_5890_1441.JPGふと気づけば

道東を走ると道端に出没するエゾ鹿の群れ

今日のドライブでは

心なしか減っているような・・・

IMG_5918_1444.JPGそれでも

人影少ない原野に分け入れば

人を怖がる気配も見せぬ蝦夷鹿の群れ

考え過ぎか?!

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