厚岸牡蠣食い尽し

2018年03月29日

旅の目的多々あれど・・・

牡蠣を目当てに

カキを食らいに厚岸へ!!

ということで

厚岸生牡蠣食べ比べで~す

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牡蠣の旬といえば

秋から冬

しかし

海水温が低い厚岸は一年中出荷が可能なのだとか

それではということで次は低水温でじっくり育った

絶品厚岸牡蠣のルイベ

金のかき醤油に合わせれば

えもいわれぬ美味さに感動

隣の皿には食べ比べの残骸

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妻はといえば

濃厚あつあつ

さっくさくの牡蠣フライ

IMG_5926_1449.JPG牡蠣食い尽くしの昼の宴

あー満足

遠路はるばる

来た甲斐がありましたー

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