かぼちゃのマフィン

2017年10月28日

世の中はハロウイン?!なのですね。子供たちが大きくなってからはあまり行事らしいことをしていませんが、店頭のディスプレイにちょっとウキウキします♪

今月レッスンでは少しだけそんなメニューも。

今年はカボチャがとても美味しいようですので、裏ごししたかぼちゃを入れてマフィンをデザートとして作ることに。

生地の配合はヨーグルト、牛乳などお家にある材料で作れるものにしています。

IMG_0116.JPG

トラックバック

トラックバックURL: http://blog.hokkaido-np.co.jp/mt/mt-tb.cgi/8666

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

(公開されません)

(HTMLタグ(b,i,br/,p,strong,em,ul,ol,li,blockquote,pre)が使えます)