季節の手仕事♪~梅漬け

2017年07月27日

なんと5か月ぶりの更新となってしまいました。IMG_9070.JPG

青森の梅を漬けました。青森のものはとても柔らかく、家族の好みにも合うので毎年梅漬けの達人の方にお願いして購入しています。

今年は4Lというとても立派なサイズに挑戦しました。いただいた時がちょうど漬け時のなかなかの熟れ具合。大急ぎで氷砂糖を用意して作業開始です。

一日で結構水も上がってきたので、次は赤じその用意です~。IMG_9079.JPG

手作りは楽しい☆

トラックバック

トラックバックURL: http://blog.hokkaido-np.co.jp/mt/mt-tb.cgi/8297

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

(公開されません)

(HTMLタグ(b,i,br/,p,strong,em,ul,ol,li,blockquote,pre)が使えます)