なごみレッスン8月

2016年08月22日

定例のなごみレッスン、今月も始まりました。今月メニューはフライパンで焼くパニーニ、マグロの香草焼き・サラダ仕立て、季節のスープ、長芋団子の和風あんみつパフェです~♪

パニーニはイタリアのサンドイッチで、グリルパンでつけた斜めの焼き目が特徴のパンです。レッスンでは生ハム、バジルペースト、チーズ、トマトの定番の具にしてみました。パニーニ.jpg

季節のスープはレッスンの日によって、変わったりもしますが、今回はピュアホワイトが手に入りましたので、とうもろこしの甘味をダイレクトに感じるスープに!ko-nnpota-zyu.jpg

香草焼きはオレガノ、レモンバーベナ、チャイブなどハーブをミックスして使い、たっぷりのお野菜と一緒に。マグロハーブ焼きサラダ.jpg

今月デザートは長芋入りのお団子と白花豆の甘煮、手作りの粒あん、抹茶アイスなどでなかなかのボリュームでお腹いっぱいです~。長芋団子の和風あんみつ.jpg

手作りは楽しい☆

トラックバック

トラックバックURL: http://blog.hokkaido-np.co.jp/mt/mt-tb.cgi/6895

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

(公開されません)

(HTMLタグ(b,i,br/,p,strong,em,ul,ol,li,blockquote,pre)が使えます)