3月なごみレッスン

2016年03月27日

暖かくなったり、急に雪が降って冬に逆戻りしたり、着るものに困る毎日です。それでも庭の雪が溶けてきて、そろそろハーブ類も出てくる頃で、ちょっとワクワクしますね♪

3月のなごみレッスン(天然酵母パンと季節のお料理&デザートを作るレッスンです)が明日で最終日です。

今月のメインのパンは「ザ・惣菜パン」!焼きカレーパンです。carry.jpg

季節のお料理は和野菜をいろいろ使ったアクアパッツァ、akuapatha.jpg

サラダはグラスに詰めて、ジャーサラダ風に。白インゲン豆のマリネ、ニンジンラペ、グリーンサラダの3点盛りです。グラスサラダ ふくちゃん.jpg

デザートは苺とピスタチオのタルトレット。シュクレ生地を作り、アーモンドクリームを作り、カスタードを作り、クレームシャンテを作り、それからそれらを組み立てて、苺、ピスタチオを飾り、ナパージュ(仕上げ用の艶出しゼリー)を塗って、やっとこさ!完成です!!イチゴタルト.jpgなんて、手間のかかるお菓子なんでしょう~!

でも、いただくのはほんの数分。

ご参加いただいた皆様、今月もありがとうございました。そして初めてのご参加の方を募集中です。4月レッスンのご案内をご覧くださいませ♪

お料理画像はいつものFさんからお借りしています☆ありがとうございます♪

手作りは楽しい☆

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