年明けメニュー

2015年01月16日

お正月明けはおせちの残りもので、手作りが毎年恒例です。

今年は黒豆のブール。ブールは丸いハード系のパンですが、、おせち料理の黒豆を生地に混ぜて、ちょい和風のハードパンです。

パン生地は全粒粉を混ぜて自家製天然酵母仕込みで。

長時間発酵させて焼く天然酵母パンはとっても味わい深く、手間と時間をかけるだけパンがちゃんと応えてくれます。

クリームチーズ、スモークサーモンと合わせるのがおすすめ。

手作りは楽しい☆黒豆ブール.JPG

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コメント

先生、とってもキレイ!
クープの開き方、焼き色、膨らみ具合、
とっても勉強になるお手本です♪
黒豆入り、いいですね〜。

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