干し柿が出来たよ

2018年11月09日

新潟の先輩から送って頂いた渋柿。

北海道の空の下で立派な干し柿になってくれました。

かじると皮の中の実の部分が柔らかく口の中に柿独特の甘みが

広がる位の物が好みで、干し籠から抜き取りながら食べて、残った

物は冷凍庫に保存して朝のヨーグルトと一緒に食べます。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2079-18-11-09-02.jpg

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

今日の朝

  2079-18-11-09-01.jpg

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

霜が降りたと思ったら・・・今年はどうやら暖冬?

   2079-18-11-09-03.jpg

雪かきダンプ、当分出番がない様です。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

(公開されません)

(HTMLタグ(b,i,br/,p,strong,em,ul,ol,li,blockquote,pre)が使えます)